DFRobot BOSON Demo Project 03- Make a Binary Half Adder

2017-12-16 17:42

DFRobot BOSON Demo Project 03- Make a Binary Half Adder

DFRobot    Jun 02, 2017

TUTORIALS

KitBoson Kit

在數學運算中,我們經常使用的方法是十進制算法,但是二進制是一個被廣泛用於計算多個系統,二進制數據是0和1兩個數字來表示的數字。 在十進制中,我們知道“1 + 1 = 2”。 那麼二元操作是什麼?

 

1.了解邏輯操作

 

首先,我們來看看幾個合乎邏輯的操作。

 

1)邏輯和

邏輯運算圖:

AND”邏輯真值表:

 

"AND" logical truth table:

INPUT

OUTPUT

A

B

3T

0

0

0

1

0

0

0

1

0

1

1

1

 

 

2)邏輯 - 或

邏輯運算圖:
“OR”邏輯真值表:

INPUT

OUTPUT

A

B

T

0

0

0

1

0

1

0

1

1

1

1

1

 

 

3)邏輯-NOT

邏輯運算圖:
"NOT" logical truth table: “不”邏輯真值表:

INPUT

OUTPUT

A

Y

0

1

1

0

 

 

4)邏輯-XOR

邏輯運算圖:


"XOR" logical operation schematic diagram: “XOR”邏輯運算原理圖:


"XOR" logical truth table: “XOR”邏輯真值表:

INPUT

OUTPUT

A

B

Y

0

0

0

1

0

1

0

1

1

1

1

0

 

 

2.二進制加法器原理圖

今天要生產的二進制加法器是兩個數字的加法,即兩個輸入“A”和“B”。 輸出是兩位數,“S”和“Co”位。 Co”是進位,“S”是結果。

二進制加法器的原理圖如下所示。3

這是什麼意思? 別擔心,讓我們按照下面的步驟來製作二進制加法器。 所以我們知道它是如何操作的,以便得到公式的二進制加法。

 

3.二進制加法器所需的模塊和工具

接下來,我們為二進制加法器的生產做一些準備,找到所需的BOSON組件:

按鈕模塊* 2

玻色子套件主板* 1

電池盒* 1

Boson套件分配器模塊* 4

邏輯模塊 - 不* 2

邏輯模塊 - 和* 2

邏輯模塊 - 或* 2

LED模塊* 2

 

4.二進制加法器模塊介紹

所有模塊可以分為四類,輸入模塊,功能模塊和輸出模塊,Boson Kit主板。

輸入模塊:按鈕模塊

功能模塊:Boson Kit Splitter模塊,Logic Module-NOT,Logic Module-AND,Logic Module-OR

輸出模塊:LED模塊

 

5.接線

我們可以簡單地看到二進制加法器是兩條相互影響的路徑,標記為“A”和“B”。


 接線圖如下:


1)使用短線將輸入模塊(按鈕模塊)連接到Boson Kit主板。


2)單向連接功能模塊和輸出模塊的“A”路徑,注意每個模塊的順序和方向。

 


3)類似於上一步。 連接“B”路徑,但請注意,連接到邏輯模塊-OR的邏輯模塊部分按照下圖連接。


4)我們發現界面上的很多功能模塊都沒有連接,這怎麼辦呢?

讓我們排長隊,將“A”路徑中的第一個分離器模塊連接到邏輯模塊 - “B”路徑中的“或”。


5)使用長導線將第一個分離器模塊連接到邏輯模塊 - 或者在“B”路徑中。


6)“A”路徑中的第二個分離器模塊連接到“B”路徑中的邏輯模塊“與”,並使用較長的導線。


7)這是最後一步!

需要中等長度的電線。 連接剩下的兩個接口,即“B”路徑中的“A”路徑和第二個分離器模塊的邏輯模塊-AND,以便完成複雜的接線部分!


8)讓我們開始吧!

將電池盒連接到Boson Kit主板,並將Boson Kit主板上的開關置於“ON”位置。 您會看到電源指示燈亮起,表示它已經在工作。


6.二進制加法

1)當兩個按鈕沒有按下時,LED模塊的所有輸出都不亮。


這意味著二進制加法算法是“0 + 0 = 0”。

 

2)按下紅色按鈕模塊時,表示“1”,未按下“0”,S位對應指示燈亮。


這意味著二進制加法算法是“1 + 0 = 1”。

http://image.dfrobot.com/image/Blog/DFRobot%20BOSON%20Demo%20Project%2002/DFRobot%20BOSON%20Demo%20Project%2003-%20Make%20a%20Binary%20Half%20Adder_Image_20.jpg


3)黃色按鈕模塊按下時,表示“1”,未按下“0”,“S”位對應燈亮。

 

 


這意味著二進制加法算法是“0 + 1 = 1”。

 


4)按下紅色按鈕模塊黃色時,表示輸入“1”,與“Co”位對應的燈亮。


這意味著二進制加法算法是“1 + 1 = 10”。

 

你知道如何完成二進制嗎?

 

經DPRobot 授權 翻譯

—————

返回