用AppInvnetor 寫物聯網的第一個 APP -- 從 Microbit 讀 Temperature

2017-07-29 09:31

App Inventor + IoT: Micro:bit Temperature 

 

本教程將幫助您開始使用App Inventor + IoT和micro:bit控制器上的溫度傳感器。

首先,您需要使用這些directions.步驟將手機或平板電腦與micro:bit控制器配對。 您的設備必須與micro:bit配對才能使應用程序正常工作。 接下來,您應該完成 App Inventor+ IoT Basic Connection教程,以便與micro:bit設備建立基本連接。 如果您願意,可以在這裡(here)下載完成的.aia文件。 剩下的步驟都是基本連接教程和.aia的起始代碼。 首先,我們需要添加必要的擴展。

●在“調色板”窗口中,單擊底部的擴展名,然後單擊“導入擴展名”,然後單擊“URL”。

○粘貼在此URL中:http://iot.appinventor.mit.edu/assets/com.bbc.microbit.profile.aix

●將Microbit_Temperature擴展名添加到應用程序,方法是將其拖動到查看器上。

 

●單擊“組件”窗格中的“Microbit_Temperature1”。

●在Microbit_Temperature1的“屬性”選項卡中

○將BluetoothDevice設置為“BluetoothLE1”。

●從用戶界面選項板拖動一個Label,並將其放在LabelStatusListBLE之間

○重命名Label“LabelData”。

○將其文本更改為“Data: “。

Now switch to the Blocks Editor view

首先,當micro:bit上的傳感器值改變時,我們要請求數據更新。

●從“塊”窗格中的“Microbit_Temperature1”中,從“基本連接”教程中,將BluetoothLE1.Connected塊中的 Microbit_Temperature1. RequestTemperatureUpdates添加到現有的。

接下來,我們需要存儲從傳感器接收到的數據。 從“文檔”窗格中的“變量”抽屜中,拖動一個初始化全局名稱(“Data: “),並將其命名為“Temperature”。 從Math抽屜中添加一個數字塊並將其設置為“0”。 我們將使用它來跟踪傳感器值。

當我們得到新數據時,讓我們製作一個新的過程來顯示LabelData中的當前讀數。 您可以通過從“塊”窗格中的“過程”抽屜中拖出一個紫色過程塊來創建一個過程。 讓我們重命名updateDataLabel。

○從“塊”窗格中的“標籤數據”中,將LabelData.Text添加到。

○從文本抽屜中連接一個連接塊。

■從文本抽屜中,連接一個文本塊並鍵入“Temperature:”

■從變量抽屜連接獲取全局溫度。

 

 

最後,我們需要在收到此數據時調用該過程。

●從“塊”窗格中的“Microbit_Temperature1”抽屜中,當Microbit_Temperature1.TemperatureReceived

○從變量抽屜中,添加設置全局溫度。

○懸停在.TemperatureReceived中的橙色“溫度”上以查看獲取溫度塊。 從該窗口拖動獲取溫度塊並進行捕捉以設置全局溫度。

○從“程序”抽屜中,添加調用updateDataLabel。

你的應用程序現在應該正常工作 使用隨播廣告連接您的微:位設備(如果您還沒有)。 通過關閉你的手來測試它(the micro:bit)。 如果它正在工作,你應該看到數據標籤的變化(但可能很慢)。

Microbit 台灣 商店購買

Microbit 中文 課程 : Python , Javascript物聯網

              中國

—————

返回