微軟 micro:bit 創意課程系列 -- Fireflies 螢火蟲

2017-09-09 11:17

微軟 micro:bit 創意課程系列  Fireflies螢火蟲

把你的micro:bit把它變成螢火蟲。

How do Fireflies synchronise? 螢火蟲如何同步?

http://ncase.me/fireflies/ 閱讀螢火蟲同步現象。

 

Code

 

我們要創建使用多個multiple micro:bit虛擬螢火蟲(每個 micro:bit有點像螢火蟲)。 我們來回顧一下文章的一些要點:

 

“每個螢火蟲都有自己獨立的內部時鐘”(“Each firefly has its own individual internal clock”

)

在這種情況下,時鐘就像一個計數器,所以我們將首先向我們的程序添加一個時鐘變量(clock variable)。

 

“每當時鐘”敲十二“,它就會閃爍。”(“and every time the clock “strikes twelve”, it flashes.”

)

我們可以使用永久循環(forever loop)來重複增加時鐘的代碼。 當時鐘到達“中午”(讓我們選擇8),我們打開屏幕(通過使用遊戲得分動畫)

 

Step 1: when you see a nearby firefly flash, nudge your clock a little bit forward.

步驟1:當你看到一個附近的螢火蟲閃光燈,輕輕地推動你的時鐘

The micro:bit可以發送無線電消息到鄰近的 micro:bit。 我們可以使用這些信息來模擬光的“閃爍”(the “flashes” of light)。

•當螢火蟲閃爍時,還會使用無線電發送號碼(radio send number)發送一個無線電號碼。

 

 

  • 當螢火蟲收到無線電信號時,它會像螢火蟲一樣增加時鐘。

Putting all together

將這個程序下載到盡可能多的micro:bit,你可以嘗試在一個黑暗的房間!                                                                                                                     

(我們已經添加了一個無線電設置組塊 radio set group來指定螢火蟲將在哪個組進行通信)。

 

 

Microbit 台灣 商店

Microbit 中文 課程 : Python , Javascript, 物聯網

              中國

Edit this page on GitHub

—————

返回